Manager of Bar-Business - Chef de Bar
Manager of Bar-Business - Chef de Bar

Managerkurs mit Fachhochschul-Zeugnis und internationaler Bildungsanerkennung durch Credit points

Manager of Bar Business - Chef de Bar - mit Zeugnis der Fachhochschule nach anerkannten Qualitätsstandards - international anerkannt.
Anzahl bisher an der Barschule Rostock geprüften Manager of Bar-Business: 47

Seminarbeschreibung

Ob Hotellerie, Kreuzfahrtindustrie oder Bar-Szene, professionelles Barfachpersonal Barmixer, Bartender, Barkeeper IHK mit Führungsqualitäten ist gefragter denn je.

Die Entwicklung von Konzepten für die verschiedensten Bars, besonders im internationalen Bereich, hat ein enormes Tempo erreicht.

Spezialisten des Bench Marketing für Bars, sowie kreative Umsetzungen im Barmanagement sind die Profis und Führungskräfte von Morgen.

Erstmals in Deutschland können Sie eine Bartenderausbildung mit Abschlusszertifikat / Zeugnis einer Universität erwerben.

Unsere Dozenten sind Profis und ausgebildete Spezialisten auf ihrem Gebiet. Nutzen Sie unsere marktorientierten Aufstiegsqualifikationen, die sich durch Qualität, neue Arbeitstechnologien und Praxisnähe auszeichnen, um auf veränderte Kundenbedürfnisse zu reagieren.

Die Staatlich anerkannte Fachhochschule des Mittelstands (FHM) und die Barschule Rostock - staatlich anerkannte Einrichtung der Weiterbildung- Privatschule seit 1992 machen es möglich.

Bringen Sie Ihr Wissen auf sehr hohes Niveau an Professionalität und erwerben Sie internationale Bildungsanerkennung mittels Punkten, Credit points, die Sie auch für eine Zulassung zum Studium nutzen können.

Inhalte

  • Fachtheorie direkt bezogen auf die Bar
    • Betriebswirtschaft, Volkswirtschaft, Steuern & Recht
      • Betriebswirtschaftslehre im Gastgewerbe
      • Warenwirtschaftssysteme und ihre Auswirkungen auf den Barbetrieb
      • Businessplan für ein Modelunternehmen
      • Gastgewerbliche Unternehmen im wirtschaftlichen Umfeld
      • Steuern & Recht im Gastgewerbe
      • Qualitätsmanagement (Beratung, Verkauf und Betreuung von besonderen Gästekreisen, Reklamationsverhalten)
    • Personalmanagement
      • HR – Management / Ziel und Aufgaben
      • Motivations- und Führungstheorie
      • Mitarbeiterauswahl und Kompetenzfeststellung
      • 4-Phasenmodell für Teambildung
      • Führungsverhalten und Führungstechniken
    • Marketing
      • Der Marketing-Management-Prozess
      • Zyklus- und Portfolio- Analyse / BCG
      • Internationaler catering-trade market
      • USP und Signatur
      • Benchmarking als Methode
  • Fachpraxis Barmanagement
    • Bartending
      • Entwicklung der Barkultur
      • Nationale und internationale Arbeitsplätze
      • Neue Arbeitstechnologien in praktischer Anwendung (von Classic bis Mixologie)
      • American Drink Groups in Classic and New Style
      • Speed Training und free style mixing im US – System
      • Rezept- und Drinkentwicklung, Cocktailrezepte (Signaturedrinks)
      • Waren- und Getränkekunde international mit original Tastings,
      • Whisky & Whiskey-Seminar, Bierseminar, Kaffee & Tee Seminar
      • Destillationsarten und Sensoriktraining
      • Spiritflavouring und Infusionen
      • Internationale Hygiene nach HACCP und USPH
      • Barkarte, Trends und Entwicklungen
      • Basic's of Flairbartending / Workingflair / Showbarkeeping

Kosten

3 Wochen in Vollzeit 190 UE
EUR 2.220,00
zzgl. EUR 150,00 Prüfungsgebühr Universität

Zielgruppe

Barmixer, Bartender der Hotellerie, Bar- Szene und Kreuzfahrtindustrie, Gastronomen, Abiturienten und Studierende mit Berufserfahrung in Bartending. Teilnehmer mit Interesse für das Arbeitsfeld "Bartender auf See".

Zugangsvoraussetzungen

  • Berufsabschluss und Erfahrungen als Bartender
  • ohne Ausbildung 2 Jahre Erfahrungen als Bartender
  • Abiturienten und Studierende mit mindestens 1 Jahr Erfahrung als Bartender, oder Sie können auf andere Weise glaubhaft machen, dass  Kenntnisse, Fertigkeiten und Erfahrungen erworben zu haben

Dauer des Managementkurses 3 Wochen in Vollzeit 190 UE
Für die Credit points werden 330 UE angerechnet: 

Täglich von 08. 00 – 17.15 Uhr

40 UE - Selbststudium in Vorbereitung auf zur Aufstiegsqualifikation an Hand der Studienanleitungen:

Aktualisierung der eigenen Bewerbungsunterlagen
Benennung der detaillierten Themengebiete in den verschiedenen Fachbereichen mit Zusammenstellung der Lehrgangsliteratur
Bearbeitung von Vorbereitungsaufgaben

140 UE - Lehrveranstaltungen 14 Tage a täglich 10 UE
40 UE - Selbststudienzeit (in Rostock) 4 Tage a 10 UE
10 UE - Prüfungen (1. Prüfung Fachtheorie schriftlich, 2. Prüfung Fachpraxis)
190 UE Präsenzzeit in Rostock

100 UE - Abschlussarbeit extern (zwei Wochen)
330 UE Gesamtdauer

Abschluss: Manager of Bar Business - Chef de Bar

Zeugnis der Fachhochschule Baltic College – FHM Schwerin, University of Applied Sciences und
Zeugnis der Barschule Rostock, „Staatlich anerkannte Einrichtung der Weiterbildung" Privatschule seit 1992 (190 UE)
Ernennungsurkunde (deutsch / englisch) nach erfolgreicher Abschlussarbeit
Ernennung zum Manager of Bar Business international anerkannt mit 12 Credit points (330 UE) 

Prüfungskommission

Professoren / Hochschullehrer des Baltic College – FHM Schwerin
Barmeister und staatlich anerkannte Betriebswirte der Barschule Rostock

Prüfungsvorsitzende

Leiter der Barschule Rostock und
Leiter des Instituts für Hospitality am Baltic College – FHM Schwerin

Weiterbildung nach § 4 UStG von der gesetzlichen Mehrwertsteuer befreit.

Förderungen

Bildungsscheck
Berufsförderungsdienst (BFD) der Bundeswehr

Hinweis bei Förderungen

Bitte nehmen Sie bei Inanspruchnahme von Förderungen unbedingt vor der Kursanmeldung Kontakt zu unserem Büro auf oder vermerken Sie dies bei Ihren Anfragen.

Anträge bzw. Bildungsschecks müssen vor Seminarbeginn bei uns eingegangen sein. Es werden keine Rabatte bzw. Bonuszahlungen bei den Seminargebühren für jegliche Förderungen gewährt.

Die Barschule Rostock bietet an:

Ausbildung der Ausbilder IHK - Vorbereitungslehrgang auf die Ausbilder-Eignungsprüfung nach AEVO Intensivkurs.

Infoblatt

Ein Infoblatt zum Seminar Manager of Bar-Business - Chef de Bar steht Ihnen hier als PDF-Dokument zum Download zur Verfügung.

Letzte Aktualisierung: 12.08.2016

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