Die Welt der Spirituosen, Weine und Biere
Die Welt der Spirituosen, Weine und Biere

Die Welt der Spirituosen, Weine und Biere

Zum Mixen und für die Tastings verwenden wir original Markenspirituosen. Sie erhalten eine ausführliche Seminarmappe und kostenlose Seminargetränke stehen für Sie bereit: Wasser, Säfte, Tee, Kaffee.

Kurzbeschreibung

Ausgewählte Spitzenweine sind fester Bestandteil in der Gastronomie und müssen bestimmten Qualitätsanforderungen entsprechen.
Lernen Sie die Welt des Champagners und der Weine kennen. Von der Geschichte zu den Anbaugebieten und der Herstellung geht es zum Weinrecht und den Gesetzmäßigkeiten des Champagners. Das richtige Lesen der Etiketten  und die Wein - Sensorik sind ein wichtiger Bestandteil für  das professionelle Verkosten und Bewerten von Weinen.

Erlernen Sie handfestes Basiswissen rund um die Welt der Spirituosen, die Welt des Genusses und die wunderbaren Kompositionen der verschiedenen Spirituosenarten sowie deren Harmonie.
Erleben Sie die Sensorik der Craftbiere aus dem BraufactuM-Sortiment im Tasting, sowie die Einführung in den Brauprozess.

Dieses Seminarprogramm vermittelt Ihnen ein stabiles Fundament im Bereich Spirituosen, Weine,  Schaumweine und der Biere, mit dem Sie sowohl im Marketing als auch im Vertrieb oder der Kundenberatung sicher auftreten.

1. Tag: Wein, Portwein, versetzte Weine
2. Tag: Champagner, Qualitätsschaumwein
3. Tag: Spirituosen
4. Tag: Spirituosen 
5. Tag: Craftbiere im Tasting

foto 1 Welt der Spirituosen

Inhalte

1. Tag: Wein, Portwein, versetzte Weine
2. Tag: Champagner

  • Den weiten Weg des Weines in die „neue" Welt – Australien, Chile, Südafrika & Co.
  • Die Verkostung von Weinen und deren kritische Beurteilung in Theorie & praktischen Beispielen
  • Das Weinrecht mit Qualitätsstufen national und International
  • Verkauf Weine fachkundig empfehlen
  • Die Bedeutung und Herstellung von Portwein & Sherry, Madeira und Marsala
  • Die richtige Lagerung und den Einfluss von Fässern auf Produkte aus Trauben
  • Das Besondere an Champagner - Verkauf
  • Die Begrifflichkeiten & Etikette beim Servieren

3. Tag: Spirituosen
4. Tag: Spirituosen

Foto 2 Welt der Spirituosen

  • Alkoholerzeugung, Destillationsarten und Verarbeitung von Spirituosen
  • 40 Basisspirituosen und deren Untergruppen in originalen Tests
  • Likörerzeugung und Regionalspirituosen
  • Verwendung, Mixbarkeit und Ausschankrituale der wichtigsten Spirituosen der Welt
  • Viele Tastings zum Erkennen und Erarbeiten von Unterschieden der wichtigsten Produkte weltweit

5. Tag Craftbiere aus dem BraufactuM-Sortiment im Tasting

  • Entdeckung und Geschichte
  • Bedeutung & Zutaten, Arten und Stile
  • Einführung in die Sensorik
  • Der Brauprozess, Bier lagern, zapfen & servieren
  • Bier & Speisen, -Bier & Käse, Bier & Schokolade, Bier-Cocktails

w-spirit-wein-bier

Zielgruppe

Restaurant- und Hotelfachleute, Barkeeper und Szenegastronomen, Azubis der Gastronomie
sowie  Mitarbeiter im Handel, Spirituosenindustrie und alle Interessierte

Seminardauer

5 Tage (50 Seminareinheiten)

Abschluss

Zertifikat Barschule Rostock

Seminargebühr:

5 Tage EUR 895,00
Jeder Seminartag kann auch einzeln gebucht werden.
1 Tag EUR 189,00
inkl. Materialkosten, Seminargetränke und ausführlichen Handouts

Die Aus- und Weiterbildungen an der Barschule Rostock sind nach § 4 Nr. 21 USTG von der Umsatzsteuer befreit.

Letzte Aktualisierung: 22.06.2017

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