Master of Bartending, Wine & Spirits International

Internationaler Einsatz: Vorbereitung für die weltweite Karriere
Anzahl bisher geprüften Master of Bartending, Wine & Spirits: 139

In Führungspositionen werden neben den hohen fachlichen Fähigkeiten im Bartending fachübergreifendes Denken und betriebswirtschaftliches Know-how gefordert.
Gleichzeitig muss die Führungskraft sich auf die gewandelten wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Rahmenbedingungen einstellen.
Neben Ihren fachlichen Fähigkeiten im Bartending lernen Sie den direkten Bezug der Betriebswirtschaft, Volkswirtschaft, Steuern & Recht, die Marketing-Management-Prozesse, das Führungsverhalten und die Führungstechniken im Personalmanagement für den Barbereich kennen.
Die Anforderungen an Führungskräfte haben deutlich an Komplexität gewonnen.
Sichern Sie sich mit dieser Aufstiegsqualifikation optimal alle Vorteile für Ihre Karriere.

Die Unterrichtseinheiten enthalten tägliche Theorie- und Praxisteile. Sie erhalten eine Seminarmappe mit den aktuellen Handouts. Kooperationspartner Swiss Barkeeper Union (SBU)

Abschluss: Master of Bartending, Wine & Spirits International

- Zeugnis (englisch) Barschule Rostock
- Zertifikat Swiss Barkeeper Union (SBU)
- International anerkannte Weiterbildung
- Anerkennung für den fachpraktischen Teil der Weiterbildung „Barmeister IHK“




Kosten

4 Wochen Vollzeit + anleitendes Selbststudium (270 UE)
2.720,00 EUR (inkl. Prüfungsgebühren)
2.220,00 EUR mit Bildungsprämie
Weiterbildung nach § 4 UStG von der gesetzlichen Umsatzsteuer befreit
bis zu 70% Förderung möglich

Kursanfrage

mögliche Dateiformate "jpg,jpeg,png,pdf,doc,docx,txt", max. 5MB

Telefonische Kursanfrage

unter +49 (0) 381 80 01 046.
Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

Beschreibung der Aufstiegsqualifikation

Starten Sie Ihre internationale Karriere, bringen Sie Ihre berufliche Qualität auf ein hohes Niveau!
In Führungspositionen werden neben den hohen fachlichen Fähigkeiten im Bartending fachübergreifendes Denken und betriebswirtschaftliches Know-how gefordert. Mit Kenntnissen im Personalmanagement, Marketingstrategien, Führungsverhalten und Führungserfolge werden Sie sich entscheidende Vorteile sichern. In diesem Kurs werden Trainer und Prüfer der SBU eingesetzt.

Ziel: Internationale Führungsposition im Barmanagement

Dauer der Aufstiegsqualifikation

240 UE Mo. - Sa., 4 Wochen in Vollzeit
30 UE So., anleitendes Selbststudium

Täglich von 08. 00 – 17.15 Uhr

Abschluss

- Zeugnis (englisch) Barschule Rostock
- Zertifikat Swiss Barkeeper Union (SBU)
- International anerkannte Weiterbildung
- Anerkennung für den fachpraktischen Teil der Weiterbildung „Barmeister IHK“

Inhalte

Das Management in der modernen Gastronomie - Spezialgebiet Bar
  • Betriebswirtschaftslehre im Gastgewerbe
  • Gastgewerbliche Unternehmen im wirtschaftlichen Umfeld
  • Rechnungswesen, Kalkulationen u.v.m.
  • Recht im Gastgewerbe international
  • Steuern im Gastgewerbe international
  • Leistungsbeurteilung und Teambildung in der modernen Gastronomie
  • Arbeitsrecht (Deutschland, Österreich, Schweiz, USA-Einführung und Gesetze)

Fachtheorie

  • Geschichte der Bar, Internationales Handwerkszeug, Barmaschinen
  • Der Arbeitsplatz Bar, das Bar-Set up, Close down
  • Internationale Waren- und Getränkekunde im Überblick
  • Einteilung der Getränkegruppen
  • Bewertung von Drinks, Neue Trends, Signature Drinks,
  • Internationale und neue Herstellungsarten und – Techniken
  • Destillation (Grundlagen, Verfahren, Varianten)
  • Barspezifische Anwendung von USPH und HACCP
  • Die Barkarte (Aufbau, Einteilung, Grundregeln des Gesetzgebers)
Marketing
  • Grundlagen für die erfolgreiche Gastronomie
  • Entstehung, Entwicklung, der Marketing-Management-Prozess
  • Motivations- und Führungstheorie
  • Zyklus- und Portfolio- Analyse / BCG
  • Personalmanagement Mitarbeiterauswahl und KompetenzfeststellungInternationaler catering-trade market
  • 4-Phasenmodell für Teambildung, USP und Signatur
  • Führungsverhalten und Führungstechniken
  • Benchmarking als Methode
  • Beschwerdemanagement und Reklamationsverhalten
Fachpraxis
  • Vorteile der "American Bar, "american free style mixing"
  • Moderne Arbeitstechnologie in praktischer Anwendung
  • Herstellung einer Spirituose, Spirit- flavouring und Infusionen
  • Barman & Customer, Freestyle-Techniken und Speed Training
  • Barspezifische Anwendung von USPH und HACCP
  • Die Barkarte (Aufbau, Einteilung, Grundregeln des Gesetzgebers
  • Verkaufstraining, Reklamationsverhalten
  • Praxis - Tastings (Whisky, Spirituosen allgemein, Champagner, Wein, Schaumweine, Bier, Tee, Kaffee) ➢ Sensorik Training
  • Neue Trends, von Entwicklung bis zum Verkauf

Abschluss: Master of Bartending, Wine & Spirits International

  • Zeugnis (englisch) Barschule Rostock 
  • Zertifikat Swiss Barkeeper Union (SBU) 
  • International anerkannte Weiterbildung 
  • Anerkennung für den fachpraktischen Teil der Weiterbildung „Barmeister IHK“

Kursdauer

4 Wochen in Vollzeit 270 UE a. 45 min.
von 08.00 Uhr bis 17.15 Uhr

Kosten

4 Wochen Vollzeit + anleitendes Selbststudium (270 UE)
2.720,00 EUR (inkl. Prüfungsgebühren)
2.220,00 EUR mit Bildungsgutschein
Weiterbildung nach § 4 UStG von der gesetzlichen Umsatzsteuer befreit
bis zu 70% Förderung möglich

Zielgruppe

  • Bartender
  • Barmixer und Interessierte mit Vorkenntnisse