DIE WELT DER SPIRITUOSEN, WEINE UND BIERE

Ausgewählte Spitzenweine sind fester Bestandteil in der Gastronomie und müssen bestimmten Qualitätsanforderungen entsprechen. Lernen Sie die Welt des Champagners und der Weine kennen. Von der Geschichte zu den Anbaugebieten und der Herstellung geht es zum Weinrecht und den Gesetzmäßigkeiten des Champagners. Das richtige Lesen der Etiketten  und die Wein - Sensorik sind ein wichtiger Bestandteil für  das professionelle Verkosten und Bewerten von Weinen.

Erlernen Sie handfestes Basiswissen rund um die Welt der Spirituosen, die Welt des Genusses und die wunderbaren Kompositionen der verschiedenen Spirituosenarten sowie deren Harmonie. Erleben Sie die Sensorik der Craftbiere aus dem BraufactuM-Sortiment im Tasting, sowie die Einführung in den Brauprozess.

Kosten

5 Tage Vollzeit (50 UE a. 45 min.)
790,00 EUR (inkl. Prüfungsgebühren)
395,00 EUR mit Bildungsprämie
Weiterbildung nach § 4 UStG von der gesetzlichen Umsatzsteuer befreit
Preise inkl. Materialkosten, Seminargetränken und ausführlichen Handouts

Jeder Seminarschwerpunkt kann auch einzeln gebucht werden.
Spirituosen, Weine, Champagner, Biere
139,00 EUR

bis zu 70% Förderung möglich

Kursanfrage

mögliche Dateiformate "jpg,jpeg,png,pdf,doc,docx,txt", max. 5MB

Telefonische Kursanfrage

unter +49 (0) 381 80 01 046.
Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

Seminarprogramm

Dieses Seminarprogramm vermittelt Ihnen ein stabiles Fundament im Bereich Spirituosen, Weine, Schaumweine und der Biere, mit dem Sie sowohl im Marketing als auch im Vertrieb oder der Kundenberatung sicher auftreten.

1. Tag: Wein, Portwein, Sherry, versetzte Weine (10 UE)

  • Herstellung, Lagerung, Einfluss von Fässern auf Produkte aus Trauben
  • Der weite Weg des Weines in die „neue" Welt
  • Weinrecht, Begrifflichkeiten & Etikette, Besonderheiten
  • Verkostung von Weinen, kritische Beurteilung, Verkauf

2. Tag: Champagner (10 UE)

  • Geschichte, Herstellung, Anbaugebiete, Lagerung
  • Das Besondere an Champagner
  • Gesetzlichkeiten, die Begrifflichkeiten & Etikette
  • Die Unterschiede
  • 7 hochwertige Champagner im Tasting

3. und 4. Tag: Spirituosen (20 UE)

  • Spirituosenkunde
  • Alkoholerzeugung, Destillationsarten und Verarbeitung von Spirituosen, Lagerung
  • Ausschankrituale der wichtigsten Spirituosen der Welt
  • Verwendung, Mixbarkeit Likörerzeugung und Regionalspirituosen
  • Spirituosen degustieren

5. Tag Craftbiere (10 UE)

  • Entdeckung und Geschichte
  • Der Brauprozess, Arten und Stile
  • Bier lagern, zapfen & servieren
  • Einführung in die Sensorik
  • Bier Tasting
  • Bier & Speisen, Bier & Käse, Bier & Schokolade, Bier-Cocktails

Zielgruppe

Restaurant- und Hotelfachleute, Barkeeper und Szenegastronomen, Azubis der Gastronomie sowie Mitarbeiter im Handel, in der Spirituosenindustrie und alle Interessierten.

Abschluss

Zertifikat der Barschule Rostock.
Die Barschule Rostock ist eine staatlich anerkannte Einrichtung der Weiterbildung.

Ausbildungsdauer

5 Tage in Vollzeit (50 Unterrichtseinheiten)
Täglich von 08:00 bis 17:15 Uhr.

Kosten

5 Tage Vollzeit (50 UE a. 45 min.)
790,00 EUR (inkl. Prüfungsgebühren)
395,00 EUR mit Bildungsprämie
Weiterbildung nach § 4 UStG von der gesetzlichen Umsatzsteuer befreit
Preise inkl. Materialkosten, Seminargetränken und ausführlichen Handouts

Jeder Seminarschwerpunkt kann auch einzeln gebucht werden.
Spirituosen, Weine, Champagner, Biere
139,00 EUR

bis zu 70% Förderung möglich