Hygiene Trainingsprogramm nach HACCP & USPH für die Gastronomie

Professionelle Hygiene in der Gastronomie und speziell an der Cocktailbar!

In diesem Seminar analysieren wir vor Ort ihr persönliches Hygienekonzept und erarbeiten ein zertifiziertes, neues Konzept. Nach dem HACCP-Konzept ermitteln wir den Ist-Zustand ihrer Location und führen eine Mängel- und Gefahrenanalyse durch. Die Hygieneschulung dient Ihnen und Ihren Mitarbeitern zum Nachweis einer professionelen Hygiene-Qualifikation. Das praktische Training Ihrer Mitarbeiter folgt den Richtlinien der us-amerikanischen Behörde United States Public Health Service (USPHS).

Kosten

Gruppenpauschale: 490,00 €
+ Reisekostenpauschale

Zertifikat für die Bar: 50,00 €
Zertifikat pro Teilnehmendem: 20,00 €
Weiterbildung nach § 4 UStG von der gesetzlichen Umsatzsteuer befreit

Kursanfrage

mögliche Dateiformate "jpg,jpeg,png,pdf,doc,docx,txt", max. 5MB

Telefonische Kursanfrage

unter +49 (0) 381 80 01 046.
Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

Inhalte

  • Bedeutung des HACCP, Ursprung und Entwicklung
  • Gefahrenanalyse – Gefahrenvermeidung
  • Nachweispflicht und Dokumentation
  • Problemzonen
  • Produktion und Umgang mit Eis
  • USPH – das amerikanische Programm
  • USPH – Standards bei der Getränkeherstellung
  • Checklisten nach USPH
  • The 3 Bucket System
  • Kontrolle der Bars (Set up & close down)

Praxis

  • Momentane Bestandsanalyse des Objektes
  • Praktisches Training der Mitarbeiter nach USPH
  • Protokoll Ist-Zustand und Mängelanalyse
  • Zertifizierung nach Mängelabstellung
  • Nachkontrolle auf Wunsch des Betriebes (Gebühren nicht im Training enthalten)
  • Einzel- und Gruppentraining
  • Trainingsauswertung
Hinweise zum Training:
  • Das Training findet außerhalb der Öffnungszeiten statt.
  • Unterrichtssprache und Arbeitsmappe sind auf deutsch.

Zielgruppe

Mitarbeitende der Gastronomie, Barmixer, Barkeeper, Barmitarbeitende

Abschluss

Zertifikat der Barschule Rostock.
Die Barschule Rostock ist eine staatlich anerkannte Einrichtung der Weiterbildung.

Hinweis

Mitglieder deutscher Gastronomieverbände erhalten nach persönlicher Absprache einen Rabatt auf das Training seiner Mitarbeiter.

Ausbildungsdauer

5 Unterrichtseinheiten als Präsenzunterricht vor Ort in Ihrem Hause. (Auch nach amerikanischem A-B-C-System)

Kosten

Gruppenpauschale: 490,00 €
+ Reisekostenpauschale

Zertifikat für die Bar: 50,00 €
Zertifikat pro Teilnehmendem: 20,00 €
Weiterbildung nach § 4 UStG von der gesetzlichen Umsatzsteuer befreit